【Book】山で、海で、都会で、プレミアムな外ごはんを!『極上外ごはん』

株式会社世界文化社より、屋外で楽しむ季節のレシピ『極上外ごはん』が6月21日(水)に刊行されました。海にしようか、山にしようか、森にしようか? みんなで作ってみんなで食べる。そんな時間がたまらなく愛おしい、とびっきりの外ごはんが収録されています。

旬の惠みをカラフルに!  野菜のグリル
グリルで甘さを引き出しながらハーブの力でワンランク上の味に。カラフルな野菜を
チョイスすればテーブルがより華やぎます。

プレミアムな隠し味 スペアリブのオレンジマーマレード焼き
前日の夜にソースに漬け込んでおくだけ。オレンジのさわやかな酸味と甘み、苦みが手の込んだ印象にしてくれるうれしいレシピ。手の込んだ印象にしてくれるうれしいレシピ。

秋色の幸をちょっとお洒落に  キノコのフェデウア
フェデウアはスペイン・カタルーニャ地方の郷土料理で、パスタのパエリアのこと。お米で作るよりも短時間ででき上がります。

下ごしらえのマジック ブロシェット・ア・ラ・カルト
好きな野菜をBOXに詰めて持っていきましょう!串に刺して焼くだけで食べられるように、お家で下ごしらえをしていきます。カラフルな野菜たちがぎっしりと詰まったお土産に、歓声が挙がること間違いなし。

海の幸を堪能!  帆立貝のシトラススチーム
柑橘の風味をプラス。帆立貝の身は焼く前に身を外しておくとスープごといただけます。

ブロッコリーとカリフラワーのチーズグラタン
鮮やかなグリーンとホワイトが芸術的なチーズグラタン。見た目よりもかんたんなレシピなので、誰でも失敗なく作れます。

<著者プロフィール>
みなくち なほこ Nahoco Minakuchiスイーツからアウトドアまで幅広いジャンルを得意とし身近にある材料で、手軽に作れる、シンプルでナチュラルな料理に定評が高い。無類の「鉄鍋」好きが講じて、「鉄なべごはん会」を主宰する。春夏秋冬ごとに開催される料理教室「やさいのきょうしつ」も開催している。
http://www.n-minakuchi.com/

<目次>
1.SCENE1 MOUNTAIN VIEW BBQ at the Campsite 山のバーベキュー
赤身肉のスモーク
スペアリブのオレンジマーマレード焼き
キノコのフェデウア
アスパラガスのグリル
まきまきパン
ラムラックノグリル
野菜のグリル/ロメインレタスのまるごとグリル
根菜のまるごとホイル焼き
タルティーヌ
ジャンボしいたけとチーズのマフィン
ホットワイン
ホットグラノーラ
オレンジフレンチトースト
焼きマシュマロ
栗のフライパングリル
ポップコーン
焼きバナナ

コラム
持っていきたい調味料
味を変えて楽しむ―タレ6種
ブロシェット ア・ラ・カルト
目にも舌にもおいしい手土産
炭と着火剤
調理器具&便利グッズ
食器&カトラリー

OCEAN VIEW BBQ at the Beach 海のバーベキュー
あさりのアジアンスチーム
アジのハーブ焼き
ミックスハーブオイル
イカの丸焼き&エビのグリル
帆立貝のシトラススチーム/サザエのワイン蒸し
ブロシェット3種
パイナップルのラムミルク
アボカドのグリル
ブロッコリーとカリフラワーのチーズグラタン
タルトフランベ
ヤリイカともやしのガパオ風
シーフードアヒージョ
ガーリックトースト
青リンゴとブルーチーズのサラダ
四角いパンケーキ
グリルドシトラス
コーディアル
ホットサンド
BBQバスケット
シュガートースト
ハーブティー

<刊行概要>
『極上外ごはん』
■発売日:2017年6月21日(水)
■定価 :1404円(税込)
■刊行 :株式会社 世界文化クリエイティブ
※一部書店により発売日が異なります。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする