世界で唯一の味「大阪・マヨら~めん」をバーナーでつくってみた!

https://www.youtube.com/watch?v=y9S2e3_u6EM

山メシの鉄板・インスタントラーメン。

全国で作られているご当地の味を紹介する『山麺』第2弾。

今回、お笑い芸人のダイオウイカ夫さんと桜花さんが、ガスバーナーを使って調理をしたのは、TVでも紹介されたという「大阪・マヨら~めん」です。

パッケージの表情からは想像もできない(無表情です)、世界で唯一の味。

大阪土産の人気商品「マヨおかき」と、インスタントラーメン専門店やかん亭がコラボしてつくったインスタントラーメンですが、自慢は豚骨独特のコクと濃厚な旨味を風味豊かなマヨネーズでまろやかに包み込んだスープ。また、老舗製麺所・栗木商店が作った秘伝の自家製麺とも相性抜群。

つくり方も意外と簡単で、カロリーも高く山ごはん向きな逸品。

はたして二人の評価はいかに?

製品内容

商品名:マヨら~めん(とんこつマヨネーズ味)※おいしいかやくつき

種類別名称:即席和風麺

内容量:108㌘(めん79㌘)

やかん亭おんらいん販売価格:345円(税込)


さて、今回ダジャレを連発している桜花さん。

普段は芸人として活動していますが、実は『D1だじゃれグランプリ全国大会』の優勝者でもあるんです。

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